Lantaran Pasang Spanduk, Ratusan Warga Labuan Lalar “Mengamuk”

InsideNTB.com, Sumbawa Barat – Puluhan warga Desa Labuan Lalar, Kecamatan Taliwang, memasang spanduk yang membuat ratusan warga lainnya “mengamuk” bahkan, hingga mengejar para pelaku yang berjumlah 10 orang.

Kejadian tersebut terjadi pada, Minggu (24/5/2020) pukul 20.00 Wita kemarin, di Dusun Bangsal, Desa Labuan Lalar. Spanduk yang bertuliskan “Mana Janjimu,!! Mundur Saja Karena Kau Kades Yang Suka Berbohong” selanjutnya, spanduk tersebut juga bertuliskan “Turunkan Kades Labuan Lalar Karena Tidak Punya Etika dan Moral”.

Spanduk tersebut, dipasang didua lokasi tepatnya di depan pasar dan depan Kantor Desa, peristiwa ini sontak membuat para pendukung Kades tidak terima serta langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang berjumlah 10 orang.

(Foto ist: Salah satu spanduk yang di pasang oleh warga)

Mendapat informasi adanya kericuhan, Camat Taliwang bersama Kapolsek, Danramil langsung terjun ke lokasi.

“Iya, benar telah terjadi keributan antar warga lantaran pemasangan dua buah spanduk. Setelah mendapat informasi kami langsung melaporkan ke pihak kepolisian setempat. Memang dilokasi sempat terjadi pengejaran oleh para pendukung Kades, namun pihak kepolisian berhasil mengamankannya,” ungkap Camat Taliwang, Aku Nur Rahmadin, S.Pd, ditemui wartawan di ruang kerjanya, Senin (26/5/2020).

Madin, demikian akrab Camat disapa menjelaskan, pihaknya bersama Kapolsek, Danramil Taliwang langsung melakukan pertemuan di kantor Desa Labuan Lalar bersama Kades didampingi Sekdes, BPD, RT dan warga setempat untuk melakukan upaya penyelesaian.

“Usai melakukan pertemuan, kami langsung memberikan himbauan kepada warga agar segera membubarkan diri dan tidak melakukan tindakan anarkis. Kami harap warga tetap tenang dan jangan mudah terprovokasi,” pungkasnya.(ID/S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!