Bupati KSB Pimpin Apel Kesiapan Satgas Penyemprotan Disinfektan Serentak

InsideNTB.com, Sumbawa Barat – Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W. Musyafirin, MM, memimpin Apel Siaga Satuan Tugas Penyemprotan Desinfektan Penanganan Covid-19, bertempat di Alun-alun Kota Taliwang (31/03/2020).

Langkah penyemprotan Desinfektan secara serentak ini merupakan instruksi dari Kapolri dalam rangka penanganan Corona virus (Covid-19) yang saat ini melanda Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam arahannya, Bupati menyampaikan terima kasih kepada satgas penanganan covid-19 KSB yang selalu siap siaga dalam menjalankan tugas. Dan upaya penyemprotan desinfektan ini, disamping dapat menghambat perkembangan virus covid-19 juga dapat memberikan rasa tenang kepada masyarakat agar tidak terlalu panik dan khawatir.

Bupati juga mengatakan, Pemkab KSB dan unsur Forkompimda akan terus memberikan sosialisasi dan edukasi serta melakukan langkah konkrit yaitu melakukan penyemprotan disenfektan ke seluruh wilayah baik dipemukiman padat penduduk hingga ke wilayah perbatasan yang akan dilakukan Polres KSB, Dinas Kesehatan, BPBD dan Seluruh Aparat mulai dari Camat hingga Kades.

“Kita lakukan upaya tersebut sekaligus di jalur-jalur pergerakan manusia, fasilitas umum, perkantoran dan perumahan agar semua dapat disenfektan secara masif untuk mencegah perkembangbiakan virus corona,” sebutnya.

“Saya bersama unsur Forkompimda meneguhkan hati dan berkomitmen kuat bersama-sama masyarakat untuk memerangi Covid-19 atau virus Corona ini, mudah-mudahan dengan upaya hari ini dapat meminimalisir mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” demikian Bupati menambahkan.(ADV/Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!