Tingkatkan Kinerja, Kapolresta Mataram Berikan Arahan kepada Para Penyidik

Mataram | Untuk meningkatkan kinerja pelayanan di Kepolisian terkait fungsi Reserse dan Kriminal, Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa, S. IK, MH secara langsung mengumpulkan seluruh penyidik ​​dan penyidik ​​pembantu di lingkungan Polresta Mataram.

Dalam arahannya, Kapolresta Mataram kepada para penyidik untuk meningkatkan kinerjanya secara profesional sesuai dengan aturan-aturan yang telah ada dalam suatu perkara yang dilaporkan oleh masyarakat.

“Saya minta kepada teman-teman penyidik secepat mungkin untuk dapat mengungkap suatu kasus yang sedang ditangani sesuai hukum acara pidana KUHAP dan KUHP,” tegas Mustofa dalam arahannya yang berlangsung di Gedung Wira Pratama, Rabu (20/7/2022).

Ia meminta kepada penyidik dan penyidik pembantu untuk segera merespon cepat pengaduan dari masyarakat sehingga setiap laporan dapat terselesaikan dengan cepat.

“Jika suatu kasus dapat kita selesaikan dengan cepat realisasinya serta sesuai dengan prosedur diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin tinggi dan itu merupakan cita-cita Polri,” bebernya.

“Selalu tingkatkan keahlian dan teknik-teknik pengungkapan, jika ada suatu perkara yang mungkin sulit segera dilaporkan ke pimpinan sehingga pimpinan dapat memberikan solusi bagaimana selanjutnya untuk menyelesaikan suatu perkara,” imbuh, Mantan Kapolres Sumbawa Barat.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!