Resmi Terdaftar di KPU, PBB KSB Incar 5 Kursi

Sumbawa Barat | Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Sumbawa Barat resmi mendaftarkan para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD di KPU KSB, Sabtu (13/5/2023) Siang.

Pendaftaran tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC PBB Sumbawa Barat, Agusfian, SE beserta pengurus partai dan 25 Bacaleg dari 3 Dapil.

Agung akrab disapa mengatakan, pendaftaran sudah dilakukan, dan untuk berkas persyaratan telah diterima oleh pihak KPUD KSB.

“Alhamdulillah, sudah diterima komisioner, dan dinyatakan lengkap semuanya,” ujarnya.

Selain itu, dirinya menegaskan, PBB pada Pemilu 2024 mendatang siap menargetkan 5 kursi di DPRD Kabupaten Sumbawa Barat.

“Saat ini, anggota Dewan PBB hanya memiliki 2 kursi sehingga target pemilu 2024 mendatang wajib 5 kursi untuk duduk sebagai pimpinan DPRD,” ujarnya.

Dikatakan, dirinya juga yakin partai besutan Yusril Ilzha Mahendra ini, akan meraih suara yang baik, dikarenakan Caleg Caleg yang bergabung saat ini memiliki elektabilitas yang mumpuni.

“Ini hukum alam, jadi insya Allah saya yakin dan percaya bahwa caleg-caleg saya akan berupaya keras memberikan yang terbaik untuk PBB, yang terpenting adalah ketika terpilih nanti, jangan lupakan amanah dari rakyat, emban tugas dan tanggung jawab itu dengan sepenuh hati,” pungkasnya.

error: Content is protected !!