InsideNTB.com, Sumbawa Barat – Sebagai bentuk kepedulian terhadap mewabahnya Covid-19, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Sumbawa Barat bersama pengurus, membagikan serta memasang langsung tandon air bersih di sejumlah titik di Kabupaten Sumbawa Barat, pada, Sabtu (28/4/2020).
Adapun wilayah pembagian tandon ini di tujuh titik di KSB diantaranya, Taman Tiangnam Taliwang 1 unit tandon, Alun-alun Kota Taliwang, RSUD Asy Syifa, Jereweh Belo, Pasar Maluk, Mesjid Bukit Damai dan Mesjid Raya Maluk.
Ketua DPC PDIP KSB Kaharuddin Umar mengatakan, penempatan tandon air bersih sebagai bentuk perhatian serius dalam rangka pencegahan penyebaran wabah virus corona.
Menurutnya, wabah virus corona bisa menyebar cepat karena prilaku hidup yang tidak sehat, dan cara yang paling ampuh untuk melawan virus Corona adalah mencuci tangan sesering mungkin dengan menggunakan sabun dan air bersih.
“Pembagian tandon ini merupakan bentuk keprihatinan kami terhadap pandemic virus corona. Semoga dengan tersedianya tandon akan membantu masyarakat dalam menjaga kesehatannya, demi mencegah penularan,” kata dia.
Ia menambahkan, dari pengerjaan dudukan sampai pengangkatan tandon itu di lakukan secara gotong-royong oleh pengurus DPC PDIP dengan suka cita karena rasa memiliki yang besar.
“Terimakasih atas kerjasama pengurus DPC PDIP yang telah membantu dalam membagikan tandon hari ini di sejumlah titik di KSB,” ungkapnya.
Ia juga tak lupa mengingatkan seluruh masyarakat untuk benar-benar menaati protokol kesehatan pemerintah. Selama pandemi corona, dirinya juga menyarankan warga untuk menerapkan physical distancing atau menjaga jarak antarmanusia guna mencegah penyebaran virus yang telah menelan ribuan korban jiwa di seluruh dunia tersebut.
“Berdiam diri di rumah untuk sementara waktu merupakan langkah paling bijak. Itu demi kebaikan bersama, mematikan perkembangan virus tersebut,” ujarnya.
Sementara, Kepala Desa Bukit Damai Sujarwadi sangat mendukung langkah yang di lakukan oleh DPC PDIP KSB.
“Kami sangat mendukung apa yang telah di lakukan DPC PDIP. Semoga dengan adanya tandon ini masyarakat KSB bisa terhindar dari virus corona,” ujarnya singkat.(ID/S)