8 PAC Partai Gerindra Se-KSB Resmi Terima SK

Sumbawa Barat | Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Sumbawa Barat, Iwan Panjidinata, SE menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Se-Kabupaten Sumbawa Barat.

Selain penyerahan SK kepada 8 PAC dalam kesempatan tersebut, DPC Gerindra Sumbawa Barat secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU) kepada Kader Gerindra yang di ketuai oleh Ranjuliarda.

Penyerahan SK Pengangkatan 8 PAC dan SK Ketua Bappilu itu berlangsung di kediaman Sekretaris DPC Gerindra Merliza Jawas, S.Sos, Sabtu (8/10/2022) sore.

“Penyerahan SK atau pengangkatan ini merupakan salah satu upaya untuk mulai memanaskan mesin partai,” ungkap Ketua DPC Gerindra KSB Iwan Panjidinata kepada wartawan, usai penyerahan SK PAC Gerindra dan SK Ketua Bappilu Gerindra Sumbawa Barat.

Lebih lanjut mantan Wakil Ketua DPRD periode 2014-2019 ini mengatakan, penyerahan SK definitif untuk ke 8 PAC Kabupaten Sumbawa Barat dan Ketua Bappilu itu, dilakukan untuk percepatan persiapan 8 PAC Gerindra Kabupaten Sumbawa Barat itu, untuk membentuk kepengurusan di tingkat ranting.

“Dengan telah di serahkannya SK PAC maka diharapkan Pengurus PAC bergerak. Untuk membentuk ranting dan tetap bergerak terus menyakinkan masyarakat untuk dibuatkan KTA Gerindra. Selanjutnya Komitmen ini harus kita laksanakan secara baik jangan hanya terima SK lalu tidak ada kinerjanya,” tegasnya.

Senada dengan Iwan Panji, Sekretaris DPC Gerindra Merliza Jawas meminta kepada pimpinan 8 PAC yang sudah menerima SK pengangkatan untuk segera membentuk pengurus Ranting di Kecamatan masing-masing.

Selain itu, Wakil Ketua DPRD menjelaskan pihaknya menunggu aksi pimpinan PAC Gerindra Se-Kabupaten Sumbawa Barat beserta jajaran pengurusnya untuk terus membesarkan Partai Gerindra di wilayah Kecamatan masing-masing.

“Kami menunggu kerja mereka, mengubah kinerja Partai Gerindra seluruh Kecamatan di Kabupaten Sumbawa Barat agar lebih baik lagi. Dan kami berharap 8 kepengurusan baru ini dapat memperkuat komunikasi dan silaturahmi,” ujarnya.

Turut hadir dalam penyerahan SK pengangkatan terhadap 8 PAC Partai Gerindra Se-Kabupaten Sumbawa Barat antara lain, Ketua DPC Gerindra Iwan Panjidinata, SE, Ketua PC PIRA Gerindra Merliza Jawas, S. Sos, Bendahara DPC Gerindra Hj. Rosida, Ketua KPU Sumbawa Barat Deni Saputra, Persatuan Pejuang Pensiunan Indonesia Raya (PPIR) KSB dan seluruh Pengurus DPC Partai Gerindra Sumbawa Barat lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!