TNI  

Persit Kartika Cabang XLIV Kodim 1628/SB, Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

InsideNTB.com, Sumbawa Barat – Musibah kebakaran yang meghanguskan 5 bangunan di Desa Mantun, Kecamatan Maluk, Sumbawa Barat menggugah kepedulian dari beberapa instansi dan dermawan.

Pengurus Persit Kodim 1628/SB bersama rombongan didampingi Danramil, Babinsa Kodim 02/1628, Anggota Polsek Maluk, Kepala Desa Mantun dan Pasir Putih serta Pihak Pemerintah Kecamatan Maluk pada, Sabtu ( 28/02/2021) di lokasi kebakaran memberikan bantuan sembako secara langsung kepada korban musibah kebakaran yang terjadi pada kamis malam (25/2) lalu.

Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana cabang XLIV, Endah Sunardi, dilokasi kebakaran menyampaikan bantuan untuk korban musibah kebakaran merupakan sebagai wujud kepedulian pengurus Persit Kodim 1628, terhadap warga yang sedang mengalami musibah.

“Apa lagi saat ini kita masih dalam situasi Covid -19 sudah sepatutnya kita menggugah rasa kepedulian kita dengan sesama agar sedikit dapat membantu meringan beban saudara saudara kita,” harapnya.

Selain itu, Ketua Persit Cabang XLIV juga memberikan motivasi kepada warga yang mendapat musibah agar dapat menerima ujian ini serta segera bangkit lagi sehingga, tidak berlarut dalam kesedihan agar kembali melanjutkan usahant.

“Semoga ujian ini akan mendapat hikmah yang lebih baik lagi,” tutupnya.(ID/DK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!