Ambisi Besar KSB di Porprov XII NTB 2026 Sekjen KONI Bidik Posisi Runner Up

Sumbawa Barat, insidentb.com | Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumbawa Barat menegaskan sikap optimistisnya pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII NTB 2026.

Tidak tanggung tanggung, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KONI KSB, Mars Anugrainsyah, menetapkan target tinggi bagi para atletnya.

Meski secara realistis KONI KSB mematok target awal masuk dalam jajaran 5 besarklasemen akhir perolehan medali, Mars Anugrainsyah meyakini potensi KSB jauh lebih besar dari itu. Ia secara tegas menyatakan bahwa jika seluruh cabang olahraga (Cabor) mampu merealisasikan target medali yang telah ditetapkan, KSB tidak hanya akan menembus papan atas, tetapi mampu mengunci posisi 2 besar.

Mars menegaskan bahwa target tersebut bukan hanya angka di atas kertas. Pihaknya telah melakukan kalkulasi matang berdasarkan pemetaan kekuatan di setiap cabor.

“Target kami untuk posisi aman adalah 5 besar. Namun, dengan melihat perkembangan latihan dan progres para atlet saat ini, jika setiap cabor mampu memenuhi target medali yang telah kita sepakati bersama, saya yakin KSB mampu menembus posisi 2 besar,” ujar Mars, dalam keterangannya, Sabtu 18 Juli 2026.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Porprov XII tahun ini adalah panggung pembuktian bagi dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan selama masa persiapan.

Ia menekankan bahwa evaluasi ketat akan terus dilakukan secara berkala. Bagi KSB, disiplin dalam memenuhi target medali menjadi kunci utama untuk meruntuhkan dominasi daerah lain di NTB.

KSB kini tengah memfokuskan diri pada pemantapan performa atlet. Persiapan yang matang dan terukur menjadi instrumen utama agar tidak ada ruang bagi kegagalan saat bertanding nanti.

“Fokus KONI KSB saat ini adalah memastikan setiap atlet berada dalam kondisi puncak saat Porprov XII berlangsung,” pungkasnya.(*)